打鱼游戏赚钱送38

您的位置:首页 >教务在线>获奖>详细内容

获奖

喜报:广艺附中熊婧怡、缪斯同学喜获2018年全国职业院校技能大赛大奖

来源:音乐科 发布时间:2018-06-27 18:17 浏览次数: 【字体:

 

 

在日前刚刚结束的2018年全国职业院校技能大赛中,广艺附中熊婧怡、缪斯两位同学不畏强手,技压群雄,双双分别获得中职组艺术专业技能弹拨乐器演奏赛项一二等奖的佳绩,其中,琵琶专业的学生熊婧怡荣获一等奖(指导老师:陈黎清);古筝专业的学生缪斯荣获二等奖,(指导老师:廖萌),为学校八十周年大庆送上了一份厚礼。

本次比赛是由国家教育部主办,全国职业院校技能大赛组织委员会实施,浙江艺术职业学院具体承办。办赛目的是为深入贯彻落实党和国家传承发展中华民族文化的有关精神,通过比赛,搭建相互学习交流的平台,引领推进专业教学改革和创新发展,全面提升人才培养质量,为繁荣发展中国民族音乐提供高素质人才支撑。

竞赛方式包括:预赛(各省教育行政主管部门负责选送)、复赛(专业曲目演奏和旋律模唱)、决赛(知识素质考察和视奏)三个环节进行。本次比赛共有来自各省职业学校的126名中职学生入选复赛,其中不乏中央音乐学院附中、中国音乐学院附中、北京戏曲艺术职业学院附中、南京艺术学院附中、上海音乐学院附中、天津音乐学院附中等名校高手。

我校熊婧怡、缪斯两名同学与广西艺校一名同学共同代表广西参加了本次大赛。熊婧怡同学是我校12级音乐六年制学生,她自幼师从陈黎清老师学习琵琶专业,本次大赛她演奏了《阳光照耀着塔什库尔干》;缪斯同学是我校15级音乐六年制学生,师从廖萌老师学习古筝专业,本次大赛她演奏了《苍歌引》。两位学生所演奏曲目均具相当专业难度,她们以娴熟的技术、灵敏而丰富的音乐表现、极具表现力的舞台风范征服了评委,并在随后的视唱、知识问答、视奏三个环节中表现不俗,最终分别夺得“一等奖”、“二等奖”。

获奖后,两名同学表示:她们通过这次比赛磨砺了自我、增长了见识、拓宽视野、学习了许多新知识,受益匪浅。她们更想感谢教导、培育她们成长的老师以及广西艺术学院和附属艺校,并表示要更加努力学习,争取将来为学校夺得更多、更高的荣誉!

 

 

 

 

熊婧怡获一等奖证书

 

 

 

荣获一等奖的熊婧怡

 

 

熊婧怡在比赛中

 

 

缪斯获二等奖证书

 

 

荣获二等奖的缪斯

 

 

缪斯在比赛中


【打印正文】
www.382515.com
打鱼游戏赚钱送38 www.cocoylw.com